El
hígado es el organismo de nuestro cuerpo que funge como “laboratorio químico”
encargado de procesar, depurar, desintoxicar y almacenar los diferentes
compuestos que ingerimos en nuestra alimentación diaria.
De
la misma manera, para cuidarlo adecuadamente debemos a través de nuestra
alimentación proveerle de herramientas (alimentos) que no sólo faciliten su
función, sino que también le permitan conservarse sano.
Unos
alimentos que puedes ingerir sin incurrir en altos costos ni en variaciones atípicas
de tu dieta diaria son los siguientes:
1. El
Ajo:
Acompañante por excelencia de muchísimos platillos, tiene entre sus componentes
el azufre, el cual activa las enzimas hepáticas, responsable de la eliminación
de las toxinas de nuestro organismo. Adicionalmente el ajo posee alicinia y
selenio (ayudantes del proceso de desintoxicación)
2. Cebolla: Al
igual que el ajo es un alto contentivo de alicinia y selenio.
3. Toronja. Es
rico en vitamina C y una fuente natural de antioxidantes y naringina. Ésta
última ayuda a que el hígado queme las grasas en lugar de almacenarlas.
4. Té
Verde: Dentro de sus múltiples propiedades antioxidantes, esta
bebida contiene Catequinas, un flavonoide que ayuda a activar el metabolismo y
ayudar así a la quema de grasa, actuando así como un agente de mantenimiento
del hígado.
5. Vegetales
de hojas verdes: Hojas de Auyama, Rúcula, Hojas de Diente de
León, Espinacas, Hojas de Mostaza, etc., ayudan en gran manera a neutralizar
los metales pesados que a diario ingerimos a través de los alimentos y agua no
debidamente procesados, como también eliminar los pesticidas y herbicidas del
cuerpo. Adicionalmente éstos estimulan la creación y el flujo de la bilis.
6. Los
Aguacates: Ayudan a mantener la salud del hígado debido a su alto
contenido de ácido fólico, pues lo protegen de sobrecargas de toxinas.
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